Компания «CASPI BITUM», выполнила первую отгрузку пробной партии фасованного битума в биг-бэгах «Porner Bitumen Bag» в Атыраускую область в количестве 12 тонн

Отгрузка была выполнена в жаркую погоду и благополучно доехала до заказчика.

В одну биг-бэг упаковку загружается 1 тонна битума в жидком состоянии. После застывания битум может доставляться различными видами транспорта на любые расстояния без потери эксплуатационных свойств, для последующего использования в дорожном строительстве. Это позволит диверсифицировать направления поставок битума конечным потребителям, в том числе и в удаленные от битумного завода регионы, а также выйти на новые экспортные рынки.

Фасовка в биг-бэг упаковки также позволяет не сокращать объемы производства битума во время снижения спроса (зимой) и накапливать запасы продукции для обеспечения рынка в пиковые сезонные периоды (летом).

* Биг-бэг – это современный, экологичный и удобный для транспортировки вид тары, позволяющий обеспечить долгосрочное хранение битума в твердом виде без потери его качества, в том числе вне крытых складов.

Ерболат Кожабаев, генеральный директор компании «CASPI BITUM»:

«Начало отгрузки фасованного битума в биг-бэгах «Porner Bitumen Bag» для нас — знаковое событие, которое свидетельствует о том, что использование фасованного холодного битума позволяет потребителю не только сохранить качество материала, но и получить экономию на логистике при доставке и хранении битума. Кроме того, благодаря «биг бэгам» «Porner Bitumen Bag» асфальтобетонные заводы сокращают расходы на поддержание битума в расплавленном состоянии в битумохранилищах, решая таким  образом вопросы энергоэффективности».