О мерах по профилактике COVID-19 в ТОО «СП «CASPI BITUM»

О мерах по профилактике COVID-19

в ТОО «СП «CASPI BITUM»

Согласно Постановлению главного государственного санитарного врача РК, а также Приказа Председателя Правления АО НК «КазМунайГаз», с 15 марта в ТОО «СП «CASPI BITUM»  начал действовать штаб  по управлению кризисными ситуациями в связи с пандемией коронавирусной инфекции (COVID-19).

Свою работу штаб организует на основе решений и рекомендаций  от АО НК «КазМунайГаз», поступающих на ежедневной основе в ходе селекторных совещаний.

На сегодняшний день в ТОО «СП «CASPI BITUM»  разработан четкий алгоритм действий по реагированию на пандемию коронавирусной инфекции. Данный алгоритм описывает все возможные  варианты вплоть до возникновения критической ситуации, способной вызвать полную остановку завода. Членами штаба разработаны и утверждены  протоколы действий, предусматривающие перевод режима работы на вахтовый метод работы, внеплановую остановку завода в нормальном режиме, внеплановую остановку завода в аварийном режиме, действия при обнаружении на территории завода инфицированного сотрудника, по передаче объекта под постоянную охрану и другие.

В целях недопущения распространения опасной инфекции среди работников ТОО «СП «CASPI BITUM»  на заводе в оперативном  порядке  были  внедрены все превентивные профилактические меры.

На удаленный способ работы выведено более 80 % административно-управленческого персонала и ИТР. Для критичного персонала, задействованного в непрерывном производственном процессе,  разработан специальный график, предусматривающий сменную работу по 5 дней. Возможность держать половину производственного персонала на сменном отдыхе в течение пяти дней позволяет минимизировать риск передачи инфекции  на рабочих местах,  избежать  карантинных мер на заводе и обеспечить бесперебойный рабочий цикл.

Все работники оснащены медицинскими масками, нитриловыми перчатками, карманными антибактериальными спреями, влажными антибактериальными салфетками.  На всех административных и производственных объектах Товарищества усилен санитарно-дезинфекционный режим, ведется замер температуры тела тепловизорами и бесконтактными градусниками,  установлены локтевые дозаторы с антисептической жидкостью,  для обработки твердых поверхностей и полов применяются  моющие дезинфицирующие средства, в том числе и транспортных средств. Среди сотрудников проводится разъяснительная работа по мерам личной гигиены – санитарный минимум.

Усилены барьерные мероприятия. Запрещен вход на территорию Товарищества посторонних лиц. В целях соблюдения профилактических мер, предсменный медосмотр работников перенесен за территорию завода. В специально оборудованном помещении медицинский работник производит замер температуры тепловизором и  выдает работнику пропускной талон для предъявления на контрольно-пропускном пункте завода (КПП).

Заседания оперативного штаба проводятся ежедневно, руководство Товарищества держит под строгим контролем все вопросы, связанные с охраной  здоровья работников и  сохранением стабильности производственных процессов.