Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, сложивший с себя полномочия с 20 марта 2019 года.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вечером 19 марта в обращении к народу, что снимает с себя президентские полномочия.



В своей речи 78-летний Назарбаев, почти 30 лет занимавший пост, сказал: “Я принял непростое для себя решение – сложить с себя полномочия президента”.

Он добавил, что “был удостоен великой чести стать первым президентом независимой страны” в момент, когда “пала советская империя”, царили “неразбериха” и “душевная смута”.

Заявил, что “работал, не жалея сил, энергии, здоровья”, чтобы “оправдать доверие”, и напомнил о “достижениях, достигнутых страной” в период его президентства.



Закончив основное выступление, Назарбаев подписал указ, который назвал для себя “последним”, а затем зачитал его текст. Согласно документу, Назарбаев с 20 марта 2019 года складывает с себя президентские полномочия, которые “на оставшийся срок переходят к председателю сената парламента” Касым-Жомарту Токаеву.

Также указом парламенту поручается “провести церемонию принесения присяги” Токаевым “на совместном заседании палат 20 марта в 12:00” по времени Астаны. Указ вступает в силу с момента подписания. В завершение выступления Назарбаев пожелал народу Казахстана “благополучия, счастья, всего самого доброго”.

В знаковый день предлагаем вспомнить важные события из жизни заводчан!

Отдел по связям с общественностью ТОО СП «CASPI BITUM»

Leave a Reply

Your email address will not be published.