Работники ТОО «СП «CASPI BITUM» перешли на вахтовый метод работы

В связи с продлением чрезвычайного положения в Республике Казахстан, а также в целях защиты жизни и здоровья работников и обеспечения непрерывности производственного процесса с 20 апреля текущего года в  ТОО «СП «CASPI BITUM» (далее – Товарищество) введен временный вахтовый метод работы.

На вахтовый метод работы продолжительностью 15 дней выведен весь критичный персонал, задействованный в непрерывном производственном процессе, а это 150 работников ТОО «СП «CASPI BITUM» и порядка 70 человек – работники подрядных организаций, в том числе  обслуживающий персонал, повара и охранники.

В соответствии  с алгоритмом, предусмотренным протоколом действий по переводу на вахтовый метод работы, в срочном порядке были  оборудованы жилые помещения для работников в офисном здании Товарищества, созданы условия для отдыха и проведения досуга работников.

19 апреля, до заезда работников, вся территория завода и места проживания подверглись тщательной дезинфекционной обработке. Проведена профилактическая дезинфекция  фасадов зданий, оборудования, производственных, служебных, бытовых помещений, КПП, контейнеров для сбора твердых бытовых отходов и других объектов. Для обработки   использовались генераторы холодного тумана, равномерно распределяющие микрочастицы дезинфицирующего средства по обрабатываемой площади.

Чтобы исключить возможные варианты передачи инфекции вахтовикам,  оперативная группа штаба, состоящая из семи человек,  передислоцировалась за пределы завода и офиса. Персонал, не занятый в вахтовом методе работы,  а это, в основном,  инженерно-технические работники и административно-управленческий персонал, выведен на удаленный способ работы. Вся территория по периметру завода и офиса  находится под наблюдением охранной службы.

Такой режим работы продлится до момента прекращения карантинных мер в г. Актау.  Штаб  ТОО «СП «CASPI BITUM»  продолжает свою непрерывную деятельность, следуя  рекомендациям  от АО НК «КазМунайГаз», поступающих на ежедневной основе в ходе селекторных совещаний. Руководство Товарищества держит под строгим контролем все вопросы, связанные с охраной  здоровья работников и  сохранением стабильности производственных процессов.

Пресс-служба

Leave a comment

Your email address will not be published.